Ohne für die Schweizer Bonbons Reklame machen zu wollen, aber die Gegend um Poschiavo ist dafür bekannt, dass viele Kräuter für Ricola hier produziert werden. Das Tal ist auch sonst sehenswert. Typisch südlich. Sehenswert ist Poschiavo, vor allem das spanische Viertel.

 

 

 

Routenbeschrieb

Ausgangspunkt dieser Wanderung ist Le Prese, am oberen Ende des Lago di Poschiavo. So geht es dem nördlichen Ufer entlang zum hinteren See Ende wo zuerst die Poschiavino, der Fluss über eine Brücke überquert wird. Dann beginnt eine abwechslungsreiche Wanderung über diverse Felder. Auf zahlreichen dieser Felder werden Kräuter angepflanzt, die zu einem grossen Teil in der einheimischen Produktion für Tee’s und sonstige Kräutermischungen verarbeitet werden. Ein grosser Abnehmer der Poschiaver Kräuter ist auch Ricola. Diese Felder trifft man auf dem Weg von Prada nach Cologna. Landschaftlich hat diese Talwanderung einiges zu bieten. Die Dörfchen haben ihren Charakter zu einem grossen Teil behalten. Interessant ist dann als Abschluss das spanische Viertel im Hauptort des Tales. Poschiavo hat vieles zu bieten. Ein Dorfrundgang ist empfehlenswert.

 

Routendetails

Tour-Datum 9. Mai 2012
Region Schweiz, Graubünden, Val Poschiavo
Wandern-Schwierigkeit
Zeitbedarf 2 h (7,11 km)
Aufstieg 176 m
Abstieg 129 m
Strecke Le Prese 964 m – Cantone 969 m – Pagnoncini 976 m – Prada 982 m – Alt 1144 m – Murelin – Cologna 1111 m – Osp. – Poschiavo 1021m
Anfahrt Mit der räthischen Bahn oder Auto viaBernina bis Le Prese.
Verpflegung/Logis Diverse Restaurants auf der Strecke.
Bemerkungen Leichte Einsteigertour vorbei an vielen Kräutergärten.

 

 

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Von Gery

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